Now showing items 1-5 of 5

    • El Cerebro 

      Vélez Rivera, Nayeli; Ramírez Godínez, Juan; López Hernández, Blanca Azalia (2023-06-20)
      El cerebro es un órgano complejo que contiene un conjunto de funciones enriquecidos por estímulos y respuestas sensoriales beneficiando al aprendizaje y la inteligencia. Ese laboratorio físico químico electrónico que ...
    • Colima 

      López Hernández, Blanca Azalia; Ávila Cid, Alejandra; Santoscoy Dueñas, Iván Alejandro (2021-09-21)
      Limita al norte con Jalisco y al sur con Michoacán. Su clima es cálido, la gastronomía de Colima es una fusión de la gastronomía local y la gastronomía española debido al periodo colonial en México.
    • España 

      Corona de la Rosa, Patricia; López Hernández, Blanca Azalia (2018-08-31)
      La cocina española permite ilustrar la evolución por la constante introducción de alimentos traídos de otros territorios, así como de culturas que se asentaron en su territorio, sin dejar atrás a los que España colonizo, ...
    • Mermas 

      Corona De La Rosa, Patricia; López Hernández, Blanca Azalia; Ávila Cid, Alejandra (2023-06-20)
      En todo establecimiento gastronómico es necesario conocer y manejar la merma de cada alimento ya que atenta contra los márgenes de utilidad de forma considerable en un restaurante. Una manera de llevar el control de ...
    • Nuevo León 

      López Hernández, Blanca Azalia; Robles Piña, Atahualpa; Soberanes Hernández, Alexia (2021-09-21)
      Nuevo León se encuentra en la región noreste de México. Su capital, Monterrey, es la ciudad con mejor calidad de vida en el país. La gastronomía del estado tiene fuertes influencias españolas y judías.