Browsing Química by Title
Now showing items 93-112 of 153
-
Importancia del análisis de los alimentos
(2011-08)Parte práctica aplica los métodos de análisis para resolver problemas composición y naturaleza química de la materia. -
INCORPORACIÓN DE ÁCIDOS GRASOS OMEGA 3 EN HUEVO DE GALLINAS PONEDORAS A TRAVÉS DE LA SUPLEMENTACIÓN CON ACEITE DE HÍGADO DE BACALAO
(2011)Los peces son la principal fuente de ácidos grasos poliinsaturados como el ácido eicosapentaenoico (EPA) y ácido docosahexaenoico (DHA). Los huevos enriquecidos con estos ácidos grasos puede ser una fuente alternativa para ... -
Influence of acetic acid bacteria on the acidity of the cocoa beans during fermentation.
(2012)During cocoa fermentation, acetic acid bacteria (AAB) produce acetic acid. The increase and diffusion of this acid in the grain, causes biochemical changes that impact on taste and quality. The acid beans are used in limited ... -
Influence of nanotube physicochemical properties on the decoration of multiwall carbon nanotubes with magnetic particles.
(2013)Two types of commercial multiwall carbonnanotubes (MWCNTs) with different diametersand physicochemical properties were decorated with iron oxide nanoparticles obtained by hydrolysis at high temperature in the presence of ... -
Influence of the Cation Nature of the Sulphate Salt on the Electrochemical Synthesis of Sulfate-Doped Polypyrrole
(2011)In this work, polypyrrole films were electrosynthesized from aqueous media onto a graphite-epoxy resin composite electrode (GCE) using sulphate ions as dopant. Potentiostatic electrosynthesis studies were done using different ... -
Influence of treatment conditions and nanotube type on the decoration of MWCNTS with magnetic particles
(2012)Multiwalled carbon nanotubes (MWCNTs) are attractive materials which are generally used to render multifunctionality to polymeric matrices; such multifunctionality can be enhanced when the MWCNTs are decorated with suitable ... -
Introducción a la Biología celular
(2011-08)Living things consist of a number of characteristics that distinguish them from inanimate objects and it is the smallest unit cell capable of expressing the properties of a living -
Isolation and molecular identification of Curvularia lunata/Cochliobolus lunatus causal agent of leaf spot disease of cocoa.
(2012)Cocoa is an important crop that provides to the food industry the chocolate, cocoa, and cocoa butter that are used in many applications. Globally, cocoa production is affected by fungal diseases such as frosty pod rot ... -
íntesis de 1,2,3-triazoles mediante reducción de CuSO4 utilizando PhB(OH)2 como agente reductor.
(2013)Desde los primeros estudios sobre la síntesiscatalítica de 1,2,3-triazoles funcionalizados haresultado evidente que el catalizador se basa enuna especie de cobre en estado de oxidación 1+.De los tres estados de oxidación ... -
LIBERACIÓN DE PÉPTIDOS BIOACTIVOS POR BACTERIAS LÁCTICAS EN LECHES FERMENTADAS COMERCIALES
(2011)El objetivo de este estudio fue determinar la concentración y el perfil de pesos moleculares de los péptidos bioactivos encriptados en las proteínas de la leche y liberados por la actividad proteolítica de bacterias lácticas ... -
Mathematical modeling of diffusion regulated Quorum sensing in Artificially Structured Microbial Consortia (ASMC).
(2009)A mathematical model, involving diffusion of extracellular compounds and cell interactions, has been adapted, in order to assess the quorum sensing process occurring in biofilms. Quorum sensing is a diffusion dependent ... -
Mecanismos en Reacciones de Óxido-Reducción
(2023-01-30)Los metales de transición presentan una gran diversidad de estados de oxidación: por ejemplo, el manganeso puede ir de Mn(0) a Mn(VII), o el osmio de Os(0) a Os(VIII) La naturaleza de los ligantes influye en el estado ... -
MODELACIÓN MATEMÁTICA DE LA CINÉTICA DE CATALIZADORES PARA LA PRODUCCION DE DIESEL DE ULTRA BAJO AZUFRE (UBA)
(2011)En este trabajo se establece una metodología de análisis teórico para la evaluación preliminar del funcionamiento de catalizadores de hidrodesulfuración (HDS). Para esto, se estudiaron los mecanismos de reacción de diferentes ... -
Nueva bacteria en aguas termales del Estado de Hidalgo
(2023-02-12) -
Nutrición
(2011-08) -
Obtención de pulpa de celulosa a partir de residuos de agavaceas: potencial elaboración de papel tipo artesanal
(2018-04-01)La producción de pasta de celulosa a partir de la madera es conocida en todo el mundo. Hoy en día, se están investigando nuevas fuentes de celulosa. El objetivo principal de este trabajo es obtener pulpa de celulosa de ...