Browsing Nutrición by Issue Date
Now showing items 41-60 of 67
-
ESTADO NUTRICIO Y FACTORES DE RIESGO CARDIOVASCULAR EN PERSONAL DOCENTE Y ADMINISTRATIVO DE LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE HIDALGO (UAEH)
(2012)Resumen: Introducción: El sobrepeso y la obesidad (Sbp-Ob) afectan 70% de la población adulta en México.La diabetes y las enfermedades cardiovasculares ocupan los primeros lugares en mortalidad. La hipertensión y las ... -
COMPORTAMIENTO ANTIOXIDANTE EN LA OBTENCIÓN DE UN CONCENTRADO DE PENCA DE MAGUEY (Agave salmiana) A DIFERENTES TEMPERATURAS
(2012)INTRODUCCIÓN. La elaboración de concentrados requiere de tratamientos térmicos que modifican la actividad antioxidante, esto como resultado de las reacciones de Maillard, por lo que es importante investigar los cambios que ... -
TRATAMIENTO POR ULTRASONIDO EN JUGO DE TUNA PÚRPURA: EFECTO SOBRE COMPUESTOS FENÓLICOS Y ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE
(2012)Introducción: La tuna (Opuntia ficus indica) es una fruta perteneciente a la familia de las cactáceas. Sus demandas climáticas la hacen un cultivo muy apto para vivir en condiciones áridas y semiáridas. Se consume en fresco ... -
Insuficiencia dietética de micronutrimentos y su relación con la desnutrición en escolares del estado de Hidalgo.
(2012)RESUMEN. Introducción. La desnutrición es un estado patológico originado por una dieta inadecuada y la asimilación deficiente de micronutrientes por el organismo. Se caracteriza entre otros signos por la pérdida anormal ... -
Insuficiencia dietética de micronutrimentos y su relación con la desnutrición en escolares del estado de Hidalgo.
(2012)RESUMEN. Introducción. La desnutrición es un estado patológico originado por una dieta inadecuada y la asimilación deficiente de micronutrientes por el organismo. Se caracteriza entre otros signos por la pérdida anormal ... -
CONTENIDO NUTRICIO DE LONCHERAS ESCOLARES Y SU RELACIÓN CON SOBREPESO (SP) Y OBESIDAD (O) EN ESCOLARES DEL ESTADO DE HIDALGO. ESTUDIO COMPARATIVO ENTRE ZONAS URBANAS (ZU) Y RURALES (ZR)
(2012)Resumen:INTRODUCCIÓN: La obesidad en escolares mexicanos a presentado un incremento dramático en las últimas dos décadas, los alimentos que son consumidos en el entorno escolar juegan un papel importante en éste ... -
CONTENIDO NUTRICIO DE LONCHERAS ESCOLARES Y SU RELACIÓN CON SOBREPESO (SP) Y OBESIDAD (O) EN ESCOLARES DEL ESTADO DE HIDALGO. ESTUDIO COMPARATIVO ENTRE ZONAS URBANAS (ZU) Y RURALES (ZR)
(2012)Resumen: INTRODUCCIÓN: La obesidad en escolares mexicanos a presentado un incremento dramático en las últimas dos décadas, los alimentos que son consumidos en el entorno escolar juegan un papel importante en éste ... -
PREVALENCIA DE SOBREPESO Y RIESGO DE OBESIDAD EN ESCOLARES, TULANCINGO HIDALGO
(2012)Resumen: Introducción: La población mundial ha sufrido una transición nutricional, provocando un cambio en la dieta, es por esto que la prevalencia de diferentes enfermedades se ha visto también aumentada principalmente ... -
Evaluación del estado de nutrición del adulto mayor: métodos, técnicas e instrumentos.
(2013)La EVALUACIÓN DEL ESTADO DE NUTRICIÓN EN EL ADULTO MAYOR es un proceso estratégico en la toma de decisiones para la prevención, atención y seguimiento de la salud y las afecciones que transcurren con el envejecimiento. La ... -
Evaluación del estado de nutrición del adulto mayor: métodos, técnicas e instrumentos.
(2013)La EVALUACIÓN DEL ESTADO DE NUTRICIÓN EN EL ADULTO MAYOR es un proceso estratégico en la toma de decisiones para la prevención, atención y seguimiento de la salud y las afecciones que transcurren con el envejecimiento. La ... -
Evaluación del estado de nutrición del adulto mayor: métodos, técnicas e instrumentos.
(2013)La EVALUACIÓN DEL ESTADO DE NUTRICIÓN EN EL ADULTO MAYOR es un proceso estratégico en la toma de decisiones para la prevención, atención y seguimiento de la salud y las afecciones que transcurren con el envejecimiento. La ... -
Evaluación del estado de nutrición del adulto mayor: métodos, técnicas e instrumentos.
(2013)La EVALUACIÓN DEL ESTADO DE NUTRICIÓN EN EL ADULTO MAYOR es un proceso estratégico en la toma de decisiones para la prevención, atención y seguimiento de la salud y las afecciones que transcurren con el envejecimiento. La ... -
Evaluación del estado de nutrición del adulto mayor: métodos, técnicas e instrumentos.
(2013)La EVALUACIÓN DEL ESTADO DE NUTRICIÓN EN EL ADULTO MAYOR es un proceso estratégico en la toma de decisiones para la prevención, atención y seguimiento de la salud y las afecciones que transcurren con el envejecimiento. La ... -
Effects of ultrasound treatment in purple cactus pear (Opuntia ficus-indica) juice
(2013)ABSTRACT: Cactus pear (Opuntia ficus-indica) fruit is a berry with a tasty pulp full of seeds that constitutes about 10?15% of the edible pulp. In Mexico, cactus pear is mainly consumed fresh, but also has the potential ... -
Factors associated with nutritional status of iodine in Mexican preschool children
(2013)Background: Iodine deficiency is a public health problem in many developing countries where pregnant women and children are the more susceptible populations. objective: To evaluate the association of iodine nutritional ... -
The role of natural antioxidants in cancer disease
(2013)Cell oxidation can lead to the onset and development of a wide range of diseases including Alzheimer, Parkinson, the pathologies caused by diabetes, rheumatoid arthritis, neurodegeneration in motor neuron diseases, and ... -
Effects of ultrasound treatment in purple cactus pear (Opuntia ficus-indica) juice
(2013)ABSTRACT: Cactus pear (Opuntia ficus-indica) fruit is a berry with a tasty pulp full of seeds that constitutes about 10?15% of the edible pulp. In Mexico, cactus pear is mainly consumed fresh, but also has the potential ...