Recent Submissions

  • Planteamiento del problema 

    Hernández Mendoza, Sandra Luz; Olguín Guzmán, Edgar (2020-06-17)
    El planteamiento del problema describe una situación en cuestión que debe ser resuelto, es el punto de partida que da el enfoque y se obliga a centrarse en algo concreto. Para identificar el problema es necesario ...
  • Objetivos de la Investigación 

    Hernández Mendoza, Sandra Luz; Duana Avila, Danae (2020-06-17)
    Hoy en día las investigaciones buscan contribuir y resolver un problema en especial y otras probar una teoría o aportar evidencia empírica a favor de ella. El objetivo de una investigación corresponde a la aspiración o ...
  • Estrategias para promover el aprendizaje significativo 

    Hernández Mendoza, Sandra Luz; Hernández Mendoza, Jorge Martín (2020-06-17)
    En el aprendizaje significativo se logra obtener mayor cantidad de conocimientos de modo sistemático, por un tiempo prolongado, pues no es una anexión arbitraria sino que los nuevos aprendizajes se suman a los ya ...
  • Proteínas 

    Ramírez Godínez, Juan; Gutiérrez Rodríguez, Juan Francisco; Dieuvins, Valentín (2020-06-06)
    Las proteínas son moléculas formadas por aminoácidos que están unidos por un tipo de enlace conocido como enlace peptídico. Las proteínas son esenciales en la dieta. Los aminoácidos que las forman pueden ser esenciales ...
  • Productos cárnicos 

    Ramírez Godínez, Juan; Hernández Sánchez, Tania; Gutiérrez Rodríguez, Juan Francisco (2020-06-06)
    Convertir la carne en productos cárnicos, ayuda sin duda a la conservación, pero fundamentalmente produce en la carne un sabor exquisito. Los productos cárnicos abarcan la preparación de una gran cantidad de productos como ...
  • Huevo 

    Ramírez Godínez, Juan; Hernández Sánchez, Tania; Gutiérrez Rodríguez, Juan Francisco (2020-06-06)
    El huevo es el cuerpo germinativo producido por las aves. Las partes del huevo son: la cáscara que es una barrera protectora, constituida por una matriz de proteínas, polisacáridos. La clara es una porción líquida ...
  • Antecedentes de la investigación 

    Velázquez Castro, Judith Alejandra; Cruz Coria, Erika (2020-06-06)
    The background foresees the context of the information discussed throughout the research work Background information may include important and relevant studies This is especially important if a study supports or refutes ...
  • Formas, Enfoques y Tipos de Investigación 

    Cruz Coria, Erika; Velázquez Castro, Judith Alejandra; Briones Juárez, Abraham (2020-06-05)
    Research is a task inherent to the work that students perform throughout their academic training The approach to research problems requires a detailed analysis of the different approaches that can guide an investigation ...
  • Importancia de un método de estudio 

    Hernández Mendoza, Sandra Luz; Hernández Mendoza, Jorge Martín (2019-07-31)
    La aplicación de los métodos de estudio es importante ya que permiten corregir ciertos hábitos y también podemos mejorar o reforzar nuestro rendimiento académico sustancialmente y fortalecer estímulos muy potentes. Un ...
  • Habilidades de la comunicación 

    Hernández Mendoza, Sandra Luz; Olguín Guzmán, Edgar (2019-07-31)
    El saber hablar siempre se ha entendido como un elemento diferenciador de clases, una señal de poder socioeconómico, de prestigio sociocultural, de buena educación cuando no de tolerancia. Saber hablar no solo es llegar ...
  • Métodos y técnicas de estudio 

    Hernández Mendoza, Sandra Luz; Duana Ávila, Danae (2019-07-31)
    La aplicación de los métodos de estudio es importante ya que permiten corregir ciertos hábitos y también podemos mejorar o reforzar nuestro rendimiento académico sustancialmente y fortalecer estímulos muy potentes. Un ...
  • Hábitos de estudio 

    Hernández Mendoza, Sandra Luz; Duana Avila, Danae (2019-07-31)
    Los hábitos de estudio son un paso imprescindible para desarrollar la capacidad del aprendizaje, garantizan que el alumno conozca sus propias habilidades apoyándose de técnicas de estudio. Donde estas técnicas exige ...
  • Interés Simple 

    Ramírez Ramírez, Victoria; Vite Terán, Leonardo (2019-06-07)
    Al hablar de interés simple nos referimos a los intereses que produce un capital inicial en un período de tiempo determinado, el cual no se acumula al capital para producir nuevos para el siguiente período, es decir, ...
  • Introducción a la Macroeconomía 

    Reyes Mata, Belida Ariana; Campa Cerón, Elizabeth; Juárez Pérez, Víctor Manuel (2019-06-07)
    La macroeconomía es la rama de la teoría económica cuyo objeto de estudio son las variables agregadas de la economía, su propósito es la estabilidad y el crecimiento económico.
  • Modelo de inventario aplicado a una empresa de restaurante 

    Briones Juárez, Abraham; Martínez Espinosa, José de Jesús; Araiza Corres, Eduardo (2019-06-07)
    El modelo de inventario es una herramienta importante que permite mejorar la toma de decisiones en las organizaciones de servicios, en este sentido, los alumnos deben reconocer los métodos de apoyo para su aplicación e ...
  • Conceptos básicos de Seguridad e Higiene 

    Aguilar Solano, Zaira; Vega Lugo, Noemí; Flores Jiménez, Ivette (2019-03-01)
    Concepto antiguo aplicado a la salud del trabajador en su fuente de empleo, en todos los niveles de la organización y bajo los lineamientos de la Secretaria del Trabajo, que permitan al trabajador un ambiente laboral ...
  • Marketing Interno 

    Vega Lugo, Noemí; Aguilar Solano, Zaira; Flores Jiménez, Ivette (2019-03-01)
    Al igual que el Marketing utilizado para posicionar un producto o servicio en la mente del consumidor, el Marketing interno pretende posicionar la empresa en la mente del empleado, su esencia radica en que si se cuenta con ...
  • Diagnóstico de Necesidades de Capacitación 

    Vega Lugo, Noemí; Aguilar Solano, Zaira; Flores Jiménez, Ruth (2019-03-01)
    Se ha dicho mucho sobre los problemas que lleva consigo el capacitar personal, es costoso, el trabajador no lo aprovecha y suele ser vista más como un gasto que como una inversión, sin embargo quienes comparten esta ...
  • Bases teóricas de la metodología de la investigación. 

    Velázquez Castro, Judith Alejandra; Cruz Coria, Erika; Martínez Ramos, Carla (2019-03-01)
    The social researcher also needs to witness, observe and describe a problem, access it through theoretical and practical understanding to get into social science with theoretical-interpretative statements that allow it ...
  • Brigadas de cocina clásica 

    Vega Serrano, Flor Viridiana; de la Rosa Corona, Patricia; Flores Barrera, Aura Paulina (2019-01-20)
    Las brigadas de cocina clásica son pequeños equipos de trabajo para la realización de ciertas tareas jerárquicas específicas. Surgieron durante el apogeo culinario en Francia con el chef Auguste Escoffier. En la ...

View more