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Elaboración de reportes de laboratorio con integridad académica
(2023-05-25)La Integridad académica es la práctica del aprendizaje, la enseñanza y la investigación de acuerdo con valores de honestidad, confianza, justicia, respeto y responsabilidad. Los reportes de laboratorio son un resultado ... -
Equilibrio físico (Química física)
(2011-08)Proporcionar al alumno los conocimientos, habilidades y conceptos fundamentales de química-física aplicados a los procesos químicos. Esto le permitirá distinguir los diferentes equilibrios usados en la química física. -
Estudio de la interacción de ácidos húmicos con Cu2+, Pb2+, Hg2+, Co2+ y Cd2+ y la determinación de sus constantes de equilibrio por electroforesis capilar.
(2005)La materia orgánica encontrada en el suelo incluye una clase de compuestos conocidos como HUMUS o SUSTANCIAS HÚMICAS, las cuales son moléculas altamente funcionalizadas y ricas en carbón. Los Ácidos Húmicos (AHs) son ... -
ESTUDIO DEL PROCESO DE DESTILACIÓN REACTIVA EN LA HIDRODESULFURACIÓN DE GASÓLEO PARA PRODUCIR DIESEL DE ULTRA BAJO AZUFRE (UBA).
(2011)La hidrodesulfuración (HDS) es un proceso de refinamiento catalítico que usa un catalizador selectivo en combinación con una corriente rica en hidrógeno, para remover el azufre presente en la alimentación de gasóleo. En ... -
Estudio estructural de interacciones intra- e intermoleculares basadas en puentes de hidrógeno en piridin-2,6-dicarboxamidas
(2018)En el presente trabajo de investigación se describe el estudio de las interacciones por puente de hidrógeno en piridin-2,6- dicarboxamidas de fórmula general {(2,6-CONRH)2(C5H3N)} [R = H (1); R = CH3 (2); R = CH2CH3 (3); ... -
EVALUACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS EN LA ESPECIE DE FRIJOL PHASEOLUS VULGARIS DE LAS VARIEDADES; PINTO SALTILLO, BAYO VICTORIA Y NEGRO SAN LUIS.
(2010)El objetivo de este trabajo fue evaluar los tiempos de cocción y su relación con diferentes factores evaluando las características fisicoquímicas como son: tamaño de grano, tiempo de cocción, capacidad de absorción de agua, ... -
Evaluación del Efecto Antihiperglucémico del Bagazo de Naranja (Citrus sinensis var. Valencia) en Estudios in vivo.
(2008)En los estudios in vivo se trabajó con ratas Wistar, a las cuales se les indujo diabetes, estas fueron tratadas con diferentes dosis de harina de bagazo deshidratado de naranja, se cuantificaron los niveles de glucosa en ... -
Evaluación del Efecto Antihiperglucémico del Bagazo de Naranja (Citrus sinensis var.Valencia) en Estudios in vitro.
(2008)The objective of the present work was evaluate the anti-hyperglycemic effect of the orange bagasse (Citrus sinensis Var. Valencia), with in vitro studies. The orange bagasse was dehydrated to 70 ºC during 7 h. After, the ... -
Evaluation of clinical and immunopathological features of different infective doses of Trypanosoma cruzi in dogs during the acute phase
(2012)Infection with Trypanosoma cruzi is a major risk in Latin America, and dogs are believed to be good models for evaluating Chagas disease. Here, we evaluated the clinical and immunopathological alterations developed by ... -
Evolution of ascorbic acid degradation during hot air drying of papaya maradol (Carica papaya).
(2012)Papaya maradol (Carica papaya) is a fragile, perishable fruit, highly accepted worldwide. To keep the quality of papaya from harvest to the consumers, conservation techniques are often used; among them, one of the most ...