RIA-UAEH es el repositorio institucional de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo. El repositorio contiene tesis de maestría, tesis doctorales, artículos y otras obras de acceso abierto.

  • Yogurt 

    Gutiérrez Rodríguez, Juan Francisco; Contreras López, Elizabeth (2021-09-21)
    El yogurt es un producto lácteo obtenido por fermentación láctica mediante la acción de Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus. Para su elaboración se debe utilizar leche que presente bajos conteos ...
  • Sabores básicos 

    Ramírez Godínez, Juan; Gutiérrez Rodríguez, Juan Francisco (2021-09-21)
    El sabor es uno de los atributos sensoriales más importantes, percibido por el sentido del gusto. El sabor se define como la percepción de las sensaciones gustativas básicas (dulce, salado, ácido, amargo y umami). ...
  • Propiedades del Agua 

    Casteñada Ovando, Araceli; Ramírez Godínez, Juan (2021-09-21)
    Las principales funciones biológicas del agua son su capacidad para transportar diferentes sustancias, disolver otras y mantenerlas tanto en solución como en suspensión coloidal. En los alimentos el agua se encuentra ...
  • Isotermas de sorción 

    Casteñada Ovando, Araceli; Gutiérrez Rodríguez, Juan Francisco (2021-09-21)
    La isoterma de adsorción representa la cinética de un alimento adsorbe humedad y se hidrata. Por otro lado, la isoterma de desorción equivale al proceso de deshidratación y muestra como un alimento pierde agua. A partir ...
  • Nuevo León 

    López Hernández, Blanca Azalia; Robles Piña, Atahualpa; Soberanes Hernández, Alexia (2021-09-21)
    Nuevo León se encuentra en la región noreste de México. Su capital, Monterrey, es la ciudad con mejor calidad de vida en el país. La gastronomía del estado tiene fuertes influencias españolas y judías.

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