Dimerización y oxidación de indoles
Química
dc.creator | Morales García, Ana Lorena | |
dc.date | 2012-03-06T13:53:10Z | |
dc.date | 2012-03-06T13:53:10Z | |
dc.date | 2008-03 | |
dc.date.accessioned | 2013-11-04T19:05:45Z | |
dc.date.available | 2013-11-04T19:05:45Z | |
dc.date.issued | 2013-11-04 | |
dc.identifier | LQUI .64 | |
dc.identifier | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/643 | |
dc.identifier.uri | https://repository.uaeh.edu.mx/bitstream/handle/123456789/11001 | |
dc.description | El interés por la química del indol (1) inició a mediados del siglo XIX con el estudio del índigo (2), que es un colorante natural azul empleado en alimentos y en el teñido de la mezclilla. Estas investigaciones llevaron al rápido desarrollo de un proceso industrial para la manufactura de 2, así como a la primera preparación del indol, en 1866, mediante la destilación del oxindol con polvo de zinc. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | ICBI-BD-UAEH | |
dc.subject | síntesis de indolilindolinas | |
dc.subject | oligomerización del indol | |
dc.title | Dimerización y oxidación de indoles | |
dc.title | Química | |
dc.type | Tesis |