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dc.contributor.authorAñorve Morga, Javieren_US
dc.date.accessioned2013-11-05T20:09:04Z
dc.date.available2013-11-05T20:09:04Z
dc.date.issued2008en_US
dc.identifier.citationContreras-López, E., Jaimez-Ordaz, J., Hernández-Madrigal, T., Añorve-Morga, J., Beltrán-Hernández, R., & Beltrán-Hernández, R., Composición química de cebadas cultivadas bajo diferentes condiciones de labranza en tres localidades del estado de Hidalgo, México., Bioagro, 2008, Vol. 20, Núm. 3 Primer periodo del año 2008 ISSN 1316-3361es
dc.identifier.urihttps://repository.uaeh.edu.mx/bitstream/handle/123456789/11444
dc.description.abstractEn los últimos años han sido introducidos diferentes sistemas de cultivo en el estado de Hidalgo (México); aunque existe poca información que revele la influencia de estos en la calidad de los cereales producidos. El objetivo fue determinar las características químicas de cebadas cultivadas en tres de los municipios donde se utilizan diferentes sistemas de labranza. Los resultados mostraron que el sistema de cultivo afectó, en parte, la composición química de la cebada aunque sin tendencia definida en función de las distintas variables evaluadas. Bajo labranza mínima mostró los mayores promedios de proteína tanto en espiga como hojas y tallos. En general, las hojas y tallos presentaron contenidos altos de ceniza y bajos de fibra y lípidos. El potasio seguido por el magnesio mostraron los mayores valores entre los minerales. No se observó asociación entre los sistemas de labranza y el contenido de metales pesados.es
dc.languageesen_US
dc.subjectTecnología de Alimentoses
dc.titleComposición química de cebadas cultivadas bajo diferentes condiciones de labranza en tres localidades del estado de Hidalgo, México.es
dc.typeArticleen_US


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