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dc.contributor.authorDelgado Olivares, Luisen_US
dc.date.accessioned2013-11-05T22:04:50Z
dc.date.available2013-11-05T22:04:50Z
dc.date.issued2010en_US
dc.identifier.citationLuis Delgado Olivares, Gabriel Betanzos Cabrera y Ma. Teresa Sumaya Martínez. 2010. Importancia de los antioxidantes Dietarios en la disminución del estrés oxidativo. Investigación y Ciencia de la Universidad Autónoma de Aguascalientes. (50): 10-15. ISSN:1665-4412es
dc.identifier.urihttps://repository.uaeh.edu.mx/bitstream/handle/123456789/11985
dc.description.abstractLos radicales libres, producidos normalmentedurante el metabolismo aerobio se utilizan en diversosprocesos fisiológicos como un mecanismode defensa contra agentes infecciosos. Sin embargo,estas moléculas son altamente reactivas,capaces de dañar a las diversas biomoléculasde nuestras células. Los radicales libres tambiénpueden originarse a partir de contaminantes ambientalesy del consumo de ciertos alimentos, loque incrementa su concentración en las células,ocasionando un fenómeno conocido como estrésoxidativo, el cual está asociado con diversasenfermedades crónico degenerativas, queafectan tanto la calidad como la esperanza devida de los pacientes. Por lo cual, un cambio enla dieta que incorpore alimentos con capacidadantioxidante, puede utilizarse como terapia paraprevenir el daño oxidativo.es
dc.languageesen_US
dc.subjectAnálisis Molecular del Daño Oxidativo Provocado por Malnutriciónes
dc.titleImportancia de los antioxidantes dietarios en la disminución del estrés oxidativoes
dc.typeArticleen_US


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