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dc.contributor.authorAlanís García, Ernestoen_US
dc.date.accessioned2013-11-05T22:04:50Z
dc.date.available2013-11-05T22:04:50Z
dc.date.issued2010en_US
dc.identifier.citationSumaya-Martínez M.T., Suárez Diéguez, T., Cruz Cansino N.S., Alanís García E, Sampedro J. G. Innovación de productos de alto valor agregado a partir de la tuna mexicana. Revista Mexicana de Agronegocios. 2010. 27: 435-441. ISSN: 1405-9282es
dc.identifier.urihttps://repository.uaeh.edu.mx/bitstream/handle/123456789/11986
dc.description.abstractMéxico es el primer productor de tuna a nivel mundial y posee diversas variedades de estefruto. Sin embargo, su consumo esta limitado a un determinado segmento de la población y esestacional, lo que desincentiva el aumento de su producción. Una posible solución es lapromoción del consumo de tuna por sus propiedades bioactivas en forma de productos de altovalor agregado. Estudios recientes realizados en Europa y Asia han reportado que algunasvariedades de tuna de esas regiones presentan una importante actividad antioxidante. EnMéxico, se llevan a cabo estudios sobre la actividad antioxidante de las variedades de tuna quese producen en diversos estados con la finalidad de producir alimentos funcionales con un altovalor agregado; con ello se busca diversificar su comercialización e incrementar suproducción. Existe además un uso potencial de la tuna como materia prima en otros ramosindustriales como la cosmética y farmacéutica.es
dc.languageesen_US
dc.subjectAlimentos Funcionales y Nutracéuticoses
dc.titleINNOVACION DE PRODUCTOS DE ALTO VALOR AGREGADO A PARTIR DE LA TUNA MEXICANAes
dc.typeArticleen_US


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