Now showing items 92-111 of 168

    • Introducción al Turismo 

      Navarro Gálvez, Maribel (2013-07)
      Tourism as cultural manifestation is of relatively recent origin with respect to the history of mankind. However, it is useful to know their remote history, especially what economic, social and scientific influenced its ...
    • Inventario de Recursos Turísticos 

      Terrazas Juárez, Angélica Ruth; Cruz Coria, Erika (2020-08-23)
      Este material didáctico habla sobre el turismo como factor de desarrollo y planificación como una herramienta de gestión utilizando las categorías enumeradas por la Organización de Estados Americanos (OEA) y la ...
    • Investigación Turística 

      Cruz Coria, Erika (2015-06-30)
      Considering the growing importance of tourism in Mexico and the leading role the country plays in the picture international tourism, is notorious · Need to analyze the Tourism Research that researchers and institutions of ...
    • Investigación Turística 

      Cruz Coria, Erika; Velázquez Castro, Judith Alejandra; Martínez Ramos, Carla (2017-01-01)
      The communication of the results refers to the different means by which the researcher can make known the results of his / her research work. In particular, this presentation addresses the construction of scientific papers.
    • Isotermas de sorción 

      Casteñada Ovando, Araceli; Gutiérrez Rodríguez, Juan Francisco (2021-09-21)
      La isoterma de adsorción representa la cinética de un alimento adsorbe humedad y se hidrata. Por otro lado, la isoterma de desorción equivale al proceso de deshidratación y muestra como un alimento pierde agua. A partir ...
    • Jalisco 

      Onofre Sánchez, Jair Emmanuel; Ramírez Godínez, Juan; Gutiérrez Rodríguez, Juan Francisco (2021-09-21)
      Jalisco se sitúa en el occidente de la República Mexicana, su cocina es abundante y diversa, fruto del mestizaje entre la cocina indígena nativa y de los productos traídos por los colonizadores.
    • Ley Federal de Protección al Consumidor (LFPC), art. 2 

      Hurtado Piña, Jorge; Vega Lugo, Noemi; González Espinoza, Carolina; Terrazas Juárez, Angélica Ruth (2016-01-31)
      Providers of tourist services must know the content of the Federal consumer protection law and their obligations drifts of it.
    • Ley Federal de Protección al Consumidor, art. 1 

      Hurtado Piña, Jorge; Vega Lugo, Noemi; González Espinoza, Carolina; Terrazas Juárez, Angélica Ruth (2016-01-31)
      It is essential that providers of tourist services know the federal consumer protection law because tourists have rights that must be respected.
    • Ley Federal de Protección al Consumidor. 

      Hurtado Piña, Jorge; Vega Lugo, Noemi; González Espinoza, Carolina; Terrazas Juárez, Angélica Ruth (2016-01-31)
      The Federal Consumer Protection Law, entered into force in Mexico on February 5, 1976, becoming an instrument of vital importance for the defense of the rights of all Mexican consumers.
    • El Maíz 

      Guzmán López, Tammara I. (2018-08-31)
      El maíz siendo el producto del trabajo del ser humano que las grandes civilizaciones del pasado y la vida misma de millones de mexicanos “tienen como raíz y fundamento generoso el maíz”. Por lo tanto el maíz no se ...
    • Manejo de Sobreventas en un Hotel 

      Lazcano Peña, Salvador; Ahumada López, Ernesto R. (2020-08-16)
      En ocasiones se presenta sobreventa de servicios de hospedaje en los hoteles, por lo que es necesario conocer los procedimientos que se pueden hacer para solucionar la situación. Se debe dar atención al cliente para ...
    • Marketing Interno 

      Vega Lugo, Noemí; Aguilar Solano, Zaira; Flores Jiménez, Ivette (2019-03-01)
      Al igual que el Marketing utilizado para posicionar un producto o servicio en la mente del consumidor, el Marketing interno pretende posicionar la empresa en la mente del empleado, su esencia radica en que si se cuenta con ...
    • Merengues 

      Gómez García, Norma; Hernandez Acuahutla, Erick (2022-03-13)
      El merengue es una preparación aireada que consiste en claras batidas y azúcar, es un instrumento muy versátil y se puede utilizar como decoración secado en el horno, como relleno de tartas y pasteles, base para cremas ...
    • Mermas 

      Corona De La Rosa, Patricia; López Hernández, Blanca Azalia; Ávila Cid, Alejandra (2023-06-20)
      En todo establecimiento gastronómico es necesario conocer y manejar la merma de cada alimento ya que atenta contra los márgenes de utilidad de forma considerable en un restaurante. Una manera de llevar el control de ...
    • Métodos empíricos en la investigación 

      Hernández Mendoza, Sandra Luz; Duana Avila, Danae (2021-07-30)
      La importancia de lo empírico en el método científico se evidencia principalmente porque pone en contacto con los objetos y fenómenos reales, proporciona pistas para formular hipótesis y datos para la construcción de ...
    • Métodos teóricos en la investigación 

      Hernández Mendoza, Sandra Luz; Duana Avila, Danae (2021-07-30)
      La relevancia de los métodos de investigación radica en el hecho de desarrollar conocimientos sólidos en distintas áreas científicas. Los métodos de investigación se adaptan a distintos tipos de escenarios, a distintos ...
    • Métodos teóricos en la investigación 

      Hernández Mendoza, Sandra Luz; Duana Avila, Danae (2022-10-20)
      La relevancia de los métodos de investigación radica en el hecho de desarrollar conocimientos sólidos en distintas áreas científicas. Los métodos de investigación se adaptan a distintos tipos de escenarios, a distintos ...
    • Métodos teóricos en la investigación 

      Hernández Mendoza, Sandra Luz; Hernández Mendoza, Jorge Martín (2022-10-20)
      La importancia de lo empírico en el método científico se evidencia principalmente porque pone en contacto con los objetos y fenómenos reales, proporciona pistas para formular hipótesis y datos para la construcción ...
    • Métodos y técnicas de estudio 

      Hernández Mendoza, Sandra Luz; Duana Ávila, Danae (2019-07-31)
      La aplicación de los métodos de estudio es importante ya que permiten corregir ciertos hábitos y también podemos mejorar o reforzar nuestro rendimiento académico sustancialmente y fortalecer estímulos muy potentes. Un ...
    • Mobbing 

      Vega Lugo, Noemi; Hurtado Piña, Jorge; González Espinoza, Carolina (2016-01-01)
      The topic to be discussed is extremely interesting in any company, we refer to violent and biased attitude of a boss to a subordinate, a colleague to another colleague or a subordinate to a head, where its main purpose is ...