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    • ¿Quiénes NO están obligados al cumplimiento de la Ley Federal de Protección al Consumidor? 

      Hurtado Piña, Jorge; Vega Lugo, Noemi; González Espinoza, Carolina; Terrazas Juárez, Angélica Ruth (2016-01-31)
      Consumers should know who is required to comply with the Federal Consumer Protection Law.
    • Reclutamiento 

      Chávez Mendoza, Mireya (2022-10-20)
      El Capital Humano constituye el recurso más estratégico, y también el más complejo de gestionar. El Capital Humano, es el conjunto de habilidades, conocimientos y competencias de las personas que trabajan en la ...
    • Reformas Estructurales en México: Primera Generación 

      Sánchez Torres, Yolanda; Cruz Cruz, Mario; González Romo, Adrián (2022-10-20)
      Después del agotamiento del Modelo por Sustitución de Importaciones (MSI), en la década de los ochentas se da paso a la adopción de un nuevo modelo económico denominado de apertura o neoliberal; determinado por el problema ...
    • Regiones de México 

      Ramírez Rodríguez, Alma Delia; Martínez Ramos, Arcelia; Aceves Chavolla, Olga Gabriela Isabel de la Concepción (2020-08-13)
      Para facilitar el estudio de los 32 estados que conforman los Estados Unidos Mexicanos, los estados se agruparon en función de sus características similares, así como de factores físicos, culturales, históricos y naturales.
    • Renacimiento 

      Vargas Hernández, Nadia Dennis; Vargas Lazcano, Luis Iván (2022-10-20)
      Periodo en el cual inicia la expansión mundial de la cultura europea. Se transforma la ideología social de la edad media caracterizada por una economía básicamente agrícola además de una vida cultural e intelectual ...
    • La Responsabilidad Social del Turismo para todos. 

      Vega Lugo, Noemi; Hurtado Piña, Jorge; González Espinoza, Carolina (2016-01-01)
      Tourism is an activity related to the economic growth of countries found profitable to rescue their economies or improve benefits. Today tourism represents not only the action of traveling, but the responsibility to serve ...
    • Riesgos de Trabajo y la Ley Federal del Trabajo 

      Vega Lugo, Noemí; Flores Jiménez, Ivette; Rodríguez Martínez, José Sergio (2020-10-28)
      Uno de los temas que es fundamental abordar dentro de cualquier tipo de empresa es el relacionado con la Seguridad y Salud Ocupacional, que a lo largo de este material se visualiza desde el punto de vista de la Ley ...
    • Rueda de Aromas Ann Noble 

      Naranjo Luna, Víctor Issaí; Arroyo López, Mario Elias (2018-08-31)
      Durante su tiempo en el Departamento de Viticultura y Enología de UC Davis, Ann Noble inventó la rueda de los aromas, que se acredita con la mejora de la comprensión pública de la cata de vinos y la terminología.
    • Rueda de aromas de Ann Noble 

      Arroyo López, Mario Elias; Naranjo Luna, Víctor Issaí; Santoscoy Dueñas, Iván Alejandro (2023-06-20)
      Durante su tiempo en el Departamento de Viticultura y Enología de UC Davis, Ann Noble inventó la rueda de los aromas, que se acredita con la mejora de la comprensión pública de la cata de vinos y la terminología.
    • Las Rutas Gastronómicas 

      Rodríguez Martínez, Sergio; Velasco Álvarez, Liza; Ortega García, Rodrigo (2016-07-01)
      The objective in this essay is mainly to know the meaning, origin and history of gastronomic tourism, but on the other hand emphasizes how important it is in Mexico, this is may be one of the main economic sources in our ...
    • Sabores básicos 

      Ramírez Godínez, Juan; Gutiérrez Rodríguez, Juan Francisco (2021-09-21)
      El sabor es uno de los atributos sensoriales más importantes, percibido por el sentido del gusto. El sabor se define como la percepción de las sensaciones gustativas básicas (dulce, salado, ácido, amargo y umami). ...
    • Segmentación de mercado 

      Pedraza Amador, Elba Mariana; Coronado Meneses, Myriam; Aguilar Solano, Zaira (2023-11-29)
      Una de las principales actividades que se desarrollan al realizar un plan de marketing es la segmentación de mercados, la cual ayuda a identificar al grupo o grupos de consumidores para dirigir la oferta de productos o ...
    • Servicio de Infusiones 

      Arroyo López, Elías; Vázquez Hernández, Alexia; Santoscoy Dueñas, Iván Alejandro (2023-06-20)
      El servicio de las bebidas calientes es muy importante para los establecimientos de alimentos y bebidas, ya que de estos depende gran parte de los ingresos, por lo que es indispensable que el personal de servicio domine ...
    • Servicio de Restaurantes 

      Carbajal Reyes, Benito (2013-07)
      The restaurants are characterized by the different services provided in them. Service which are American, English service, French service and buffet service.
    • Simplificación del método simplex 

      Briones Juárez, Abraham; Martínez Espinosa, José de Jesús; Araiza Corres, Eduardo (2019-01-20)
      El método de asignación de recursos, se utiliza cada vez más en la industria de los servicios. Sin embargo, su fundamentación y aplicación se concentran específicamente en un tema de ingeniería que en ocasiones resulta ...
    • Síntesis de la leche 

      Gutiérrez Rodríguez, Juan Francisco; Vélez Rivera, Nayeli; Velázquez Castro, Judith Alejandra (2023-06-20)
      La leche es uno de los alimentos más importantes en el desarrollo de los animales recién nacidos. Desde que el hombre empezó con el proceso de domesticación, la leche de algunos animales herbívoros, ayudó a favorecer la ...
    • Teoría de los dos factores 

      Flores Jiménez, Ivette; Ahumada López, Ernesto R.; Vega Lugo, Noemí (2018-08-31)
      Frederick Herzberg formuló la llamada Teoría de dos factores, también conocida como Teoría de la motivación y la higiene, en la que explica el comportamiento de las personas en situaciones de trabajo a través de dos ...
    • Teorías generales del turismo: el enfoque de sistemas 

      Velasco Álvarez, Liza Viviana; H. Palacios, Rhiannon Paulette (2022-10-20)
      El turismo como objeto de estudio sigue generando controversia, ya que existen variadas interpretaciones hacia este fenómeno, por la gran cantidad de disciplinas que lo constituyen y otras, fundadas desde el punto de ...
    • Terminología Gestión y Operación de Servicios de Alojamiento, Parte I 

      Ahumada López, Ernesto R.; Lazcano Peña, Salvador (2020-08-16)
      Analizar los términos básicos de la actividad turística utilizados en los alojamientos de hospedaje, necesarios para la atención y orientación de los turistas en el país. Desglosando y explicando de forma sencilla, ...
    • Técnicas Clásicas de coctelería 

      Arroyo López, Mario Elias (2023-06-20)
      Las técnicas para la elaboración de cocteles son indispensables, debido a que se debe llevar un orden para que el resultado sea el óptimo y ordenado, al mismo tiempo se reducen tiempos de elaboración, lo que en ...