Now showing items 41-60 of 1603

    • Rueda de aromas de Ann Noble 

      Arroyo López, Mario Elias; Naranjo Luna, Víctor Issaí; Santoscoy Dueñas, Iván Alejandro (2023-06-20)
      Durante su tiempo en el Departamento de Viticultura y Enología de UC Davis, Ann Noble inventó la rueda de los aromas, que se acredita con la mejora de la comprensión pública de la cata de vinos y la terminología.
    • Técnicas Clásicas de coctelería 

      Arroyo López, Mario Elias (2023-06-20)
      Las técnicas para la elaboración de cocteles son indispensables, debido a que se debe llevar un orden para que el resultado sea el óptimo y ordenado, al mismo tiempo se reducen tiempos de elaboración, lo que en ...
    • Operación de los servicios de catering 

      Vázquez Hernández, Alexia; Castelán Pedraza, Jessica; Corona De La Rosa, Patricia (2023-06-20)
      Un sistema de producción culinaria se conforma por los diversos procedimientos que definen los objetivos que busca alcanzar una empresa de catering y que son utilizados para crear una experiencia única en el cliente.
    • Servicio de Infusiones 

      Arroyo López, Elías; Vázquez Hernández, Alexia; Santoscoy Dueñas, Iván Alejandro (2023-06-20)
      El servicio de las bebidas calientes es muy importante para los establecimientos de alimentos y bebidas, ya que de estos depende gran parte de los ingresos, por lo que es indispensable que el personal de servicio domine ...
    • Frutas 

      Corona De La Rosa, Patricia (2023-06-20)
      Las frutas son la parte de las plantas cultivadas o silvestres encargadas de proteger a las semillas y asegurar su dispersión, son producto del desarrollo del ovario de una flor después de la fecundación, en el que ...
    • Olor y aroma 

      Jaimez Ordaz, Judith; Ramírez Godínez, Juan; Contreras López, Elizabeth (2023-06-20)
      Uno de los órganos más sensibles que poseemos es el olfato, dado que pueden detectarse concentraciones muy pequeñas de moléculas volátiles. El olfato es muy útil para detectar incluso alimentos en descomposición. El olor ...
    • Síntesis de la leche 

      Gutiérrez Rodríguez, Juan Francisco; Vélez Rivera, Nayeli; Velázquez Castro, Judith Alejandra (2023-06-20)
      La leche es uno de los alimentos más importantes en el desarrollo de los animales recién nacidos. Desde que el hombre empezó con el proceso de domesticación, la leche de algunos animales herbívoros, ayudó a favorecer la ...
    • Variables Macroeconómicas 

      Duana Avila, Danae; Dueñas Soto, José Luis; Pérez Herrera, Elida Rocio (2023-05-25)
      Las Variables Macroeconómicas son indicadores económicos que nos proporcionan información sobre el comportamiento de la economía y nos ayuda a predecir su evolución,, la cual nos sirve de base para la toma de decisiones de ...
    • Sistemas de organización 

      García Velázquez, Ma. del Rosario; Hernández Gracia, Tirso Javier; Duana Avila, Danae (2023-05-25)
      Elementos que integrados permiten realizar acciones de manera consecutiva, ya que el conjunto de procesos en red mantienen vinculo entre los involucrados. Facilita los sistemas de información en cada una de las áreas ...
    • Preguntas de Investigación 

      Hernández Gracia, Tirso Javier; Duana Avila, Danae; García Velázquez, Ma. del Rosario (2023-05-25)
      En el proceso científico para desarrollar un proyecto de investigación es conveniente plantear, por medio de una o varias preguntas, el problema que se estudiará. Al hacerlo en forma de preguntas se tiene la ventaja ...
    • Pobreza 

      Pérez Herrera, Elida Rocío (2023-05-25)
      Condición socioeconómica de la población que no puede acceder o carece de los recursos para satisfacer las necesidades básicas que permiten un adecuado nivel y calidad de vida. Una persona se encuentra en situación de ...
    • Objetivos de la investigación 

      Hernández Gracia, Tirso Javier; García Velázquez, Ma. del Rosario; Duana Avila, Danae (2023-05-25)
      En todo proceso de investigación es necesario establecer objetivos generales y específicos que alienten el desarrollo y propósito del estudio, por lo que la claridad y definición de éstos dependerá el rumbo que tome la ...
    • Niveles de estrategias 

      García García, Marco Antonio (2023-05-25)
      Niveles de estrategias sirven para hacer más operativa la estrategia al descomponerla en sus partes más elementales. Partiendo de una definición amplia y global de la estrategia, esta se va descomponiendo en niveles ...
    • El perfil del emprendedor en la era del conocimiento 

      Chong Barreiro, Jesús Aristeo (2023-05-25)
      El perfil del emprendedor se basa en características personales, intelectuales, competencias y habilidades administrativas que le permitan desarrollar un proyecto de un producto o servicio.
    • La Delegación 

      Cortes Miranda, Miguel Leonel; Arguelles Gutierrez, Xóchitl; Mendoza Moheno, Jessica (2023-05-25)
      La transferencia del ejercicio de una competencia mediante una manifestación de voluntad del órgano superior (delegante) al órgano inferior (delegado). Dicha transferencia debe hacerse a través de un acto administrativo, ...
    • Comportamiento del consumidor 

      García Piñón, Fanny; Valencia Sandoval, Karina (2023-05-25)
      El consumo implica el uso que hace el comprador del producto adquirido. El comportamiento del consumidor son las actividades que realizan las personas para obtener, consumir y disponer de productos o servicios. Al estudiar ...
    • Clasificación de las empresas 

      Hernández Gracia, Tirso Javier; García Velázquez, Ma. del Rosario; Duana Avila, Danae (2023-05-25)
      La empresa es una organización social que realiza un conjunto de actividades y utiliza una gran variedad de recursos (financieros, materiales, tecnológicos y humanos) para lograr determinados objetivos, como la satisfacción ...
    • Características de la de Consultoría 

      Acevedo Ramírez, Silvia Estela; Pérez Espinosa, Eduardo (2023-05-25)
      La consultoría como servicio administrativo profesional tiene características propias que la distinguen de las otros campos. En este apartado se abordará cómo la consultoría se constituye como un servicio independiente ...
    • Características de la Administración 

      Corichi García, Alejandra; Valencia Sandoval, Karina; Salazar Hernández, Blanca Cecilia (2023-05-25)
      Las características de la Administración son particularidades que dan lugar a un cumplimiento eficiente y ordenado de las diversas funciones que esta ciencia debe de cubrir; son rasgos propios que facilitan el adecuado ...
    • Antecedentes de la RSE 

      Hernández Gracia, Tirso Javier; Corichi García, Alejandra; Valencia Sandoval, Karina (2023-05-25)
      Aunque la Responsabilidad Social Empresarial (RSE) pareciera un término de moda en cuanto a empresas se refiere, su historia se remonta varios años atrás y su implementación es un proceso que poco a poco va obteniendo ...