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Biorretención y reúso del agua de escorrentía urbana en climas áridos o semi-áridos: una revisión.
(2013)
El agua de escorrentía urbana suele considerarse un problema por estar relacionada con inundaciones, erosión del suelo
y contaminación de acuíferos. Sin embargo, la falta de agua en muchas zonas del mundo y del país la ...
Uso de Carbón Activado Granular (CAG) en un biofiltro para el tratamiento de efluentes acuícolas.
(2013)
En este trabajo se caracterizó un carbón activado granular (CAG) en términos de su capacidad de adsorción tanto de una
molécula modelo (el azul de metileno, AM) como de los contaminantes presentes en efluentes acuícolas. ...
Decoloración de aguas residuales provenientes de la industria textil. Una revisión
(2011)
En promedio, la industria textil genera de 40 a 65 litros de aguas residuales por kilogramo de ropa procesada. Estas aguas residuales se caracterizan por su color. Durante los procesos de tenido, una gran cantidad de ...
Degradación del ácido ascórbico durante el secado convectivo de papaya Maradol (Carica papaya).
(2012)
La papaya (Carica papaya) es una fruta frágil y perecedera y durante su cosecha se observan pérdidas causadas por contaminación. Al secado se le considera una alternativa para reducir dichas pérdidas; siendo éste uno de ...
Evolution of ascorbic acid degradation during hot air drying of papaya maradol (Carica papaya).
(2012)
Papaya maradol (Carica papaya) is a fragile, perishable fruit, highly accepted worldwide. To keep the quality of papaya from harvest to the consumers, conservation techniques are often used; among them, one of the most ...
Isolation and molecular identification of Curvularia lunata/Cochliobolus lunatus causal agent of leaf spot disease of cocoa.
(2012)
Cocoa is an important crop that provides to the food industry the chocolate, cocoa, and cocoa butter that are used in many applications. Globally, cocoa production is affected by fungal diseases such as frosty pod rot ...
Influence of acetic acid bacteria on the acidity of the cocoa beans during fermentation.
(2012)
During cocoa fermentation, acetic acid bacteria (AAB) produce acetic acid. The increase and diffusion of this acid in the grain, causes biochemical changes that impact on taste and quality. The acid beans are used in limited ...
Diseño y caracterización de membranas electrohiladas de poli (ácido láctico) son nanopatículas de magnetita.
(2014)
Los materiales compuestos con propiedades magnéticas poseen aplicaciones potenciales en diversas áreas; por ejemplo, pueden usarse en la reparación de tejidos, en sistemas de bioanálisis, en catálisis, como membranas en ...
Testing the efficacy of a multi-component DNA-prime/DNA-boost vaccine against Trypanosoma cruzi infection in dogs.
(2011)
Trypanosoma cruzi, the etiologic agent of Chagas Disease, is a major vector borne health problem in Latin America and an emerging infectious disease in the United States. We tested the efficacy of a multi-component ...
Influence of nanotube physicochemical properties on the decoration of multiwall carbon nanotubes with magnetic particles.
(2013)
Two types of commercial multiwall carbonnanotubes (MWCNTs) with different diametersand physicochemical properties were decorated with iron oxide nanoparticles obtained by hydrolysis at high temperature in the presence of ...