Envíos recientes

  • Importancia de un método de estudio 

    Hernández Mendoza, Sandra Luz; Hernández Mendoza, Jorge Martín (2019-07-31)
    La aplicación de los métodos de estudio es importante ya que permiten corregir ciertos hábitos y también podemos mejorar o reforzar nuestro rendimiento académico sustancialmente y fortalecer estímulos muy potentes. Un ...
  • Habilidades de la comunicación 

    Hernández Mendoza, Sandra Luz; Olguín Guzmán, Edgar (2019-07-31)
    El saber hablar siempre se ha entendido como un elemento diferenciador de clases, una señal de poder socioeconómico, de prestigio sociocultural, de buena educación cuando no de tolerancia. Saber hablar no solo es llegar ...
  • Métodos y técnicas de estudio 

    Hernández Mendoza, Sandra Luz; Duana Ávila, Danae (2019-07-31)
    La aplicación de los métodos de estudio es importante ya que permiten corregir ciertos hábitos y también podemos mejorar o reforzar nuestro rendimiento académico sustancialmente y fortalecer estímulos muy potentes. Un ...
  • Hábitos de estudio 

    Hernández Mendoza, Sandra Luz; Duana Avila, Danae (2019-07-31)
    Los hábitos de estudio son un paso imprescindible para desarrollar la capacidad del aprendizaje, garantizan que el alumno conozca sus propias habilidades apoyándose de técnicas de estudio. Donde estas técnicas exige ...
  • Interés Simple 

    Ramírez Ramírez, Victoria; Vite Terán, Leonardo (2019-06-07)
    Al hablar de interés simple nos referimos a los intereses que produce un capital inicial en un período de tiempo determinado, el cual no se acumula al capital para producir nuevos para el siguiente período, es decir, ...
  • Introducción a la Macroeconomía 

    Reyes Mata, Belida Ariana; Campa Cerón, Elizabeth; Juárez Pérez, Víctor Manuel (2019-06-07)
    La macroeconomía es la rama de la teoría económica cuyo objeto de estudio son las variables agregadas de la economía, su propósito es la estabilidad y el crecimiento económico.
  • Modelo de inventario aplicado a una empresa de restaurante 

    Briones Juárez, Abraham; Martínez Espinosa, José de Jesús; Araiza Corres, Eduardo (2019-06-07)
    El modelo de inventario es una herramienta importante que permite mejorar la toma de decisiones en las organizaciones de servicios, en este sentido, los alumnos deben reconocer los métodos de apoyo para su aplicación e ...
  • Conceptos básicos de Seguridad e Higiene 

    Aguilar Solano, Zaira; Vega Lugo, Noemí; Flores Jiménez, Ivette (2019-03-01)
    Concepto antiguo aplicado a la salud del trabajador en su fuente de empleo, en todos los niveles de la organización y bajo los lineamientos de la Secretaria del Trabajo, que permitan al trabajador un ambiente laboral ...
  • Marketing Interno 

    Vega Lugo, Noemí; Aguilar Solano, Zaira; Flores Jiménez, Ivette (2019-03-01)
    Al igual que el Marketing utilizado para posicionar un producto o servicio en la mente del consumidor, el Marketing interno pretende posicionar la empresa en la mente del empleado, su esencia radica en que si se cuenta con ...
  • Diagnóstico de Necesidades de Capacitación 

    Vega Lugo, Noemí; Aguilar Solano, Zaira; Flores Jiménez, Ruth (2019-03-01)
    Se ha dicho mucho sobre los problemas que lleva consigo el capacitar personal, es costoso, el trabajador no lo aprovecha y suele ser vista más como un gasto que como una inversión, sin embargo quienes comparten esta ...
  • Bases teóricas de la metodología de la investigación. 

    Velázquez Castro, Judith Alejandra; Cruz Coria, Erika; Martínez Ramos, Carla (2019-03-01)
    The social researcher also needs to witness, observe and describe a problem, access it through theoretical and practical understanding to get into social science with theoretical-interpretative statements that allow it ...
  • Brigadas de cocina clásica 

    Vega Serrano, Flor Viridiana; de la Rosa Corona, Patricia; Flores Barrera, Aura Paulina (2019-01-20)
    Las brigadas de cocina clásica son pequeños equipos de trabajo para la realización de ciertas tareas jerárquicas específicas. Surgieron durante el apogeo culinario en Francia con el chef Auguste Escoffier. En la ...
  • Simplificación del método simplex 

    Briones Juárez, Abraham; Martínez Espinosa, José de Jesús; Araiza Corres, Eduardo (2019-01-20)
    El método de asignación de recursos, se utiliza cada vez más en la industria de los servicios. Sin embargo, su fundamentación y aplicación se concentran específicamente en un tema de ingeniería que en ocasiones resulta ...
  • Pruebas Sensoriales 

    Vargas Gutiérrez, Ana Elida; Gutiérrez Rodríguez, Juan Francisco; Ramírez Godínez, Juan; Onofre Sánchez, Jair Emmanuel (2019-01-20)
    Las pruebas sensoriales de los alimentos se refieren a los métodos de evaluación sensorial, indispensables en el proceso del control de calidad. Se clasifican en afectivas, discriminativas y descriptivas. Las ...
  • Vegetarianismo y clasificación 

    Del Prado Torres, Angel Tonatiuh; Barranco Ángeles, Nathalie (2018-08-31)
    El vegetarianismo, es el régimen alimentario que tiene como principio la abstención de carne y pescado, y se basa en el consumo de cereales, legumbres, setas, frutas y verduras. La persona que practica este tipo de dieta ...
  • Fundamentos del ordenamiento territorial turístico 

    González Espinoza, Carolina (2018-08-31)
    El ordenamiento territorial se encarga de planear los usos adecuados de un determinado espacio, usualmente ciudades, departamentos y municipios (diccionario) destinados a la actividad turística. El principal objetivo ...
  • Desarrollo Organizacional 

    Flores Jiménez, Ruth; Velazco Álvarez, Liza Viviana; Vega Lugo, Noemí; Aceves Chavolla, Olga Gabriela Isabel de la Concepción (2018-08-31)
    El desarrollo organizativo surgió a partir de 1962 como un conjunto complejo de ideas sobre el hombre, la organización y el medio ambiente, destinadas a proporcionar crecimiento y desarrollo de acuerdo con su potencial. Es ...
  • Bombones de chocolate 

    Gómez García, Norma; Hernández Acuahutla, Erick (2018-08-31)
    Los bombones de chocolate son lo dulces mas comunes. Son de origen francés y se caracterizan por tener un centro cremoso o suave y cubiertos de crujiente chocolate.
  • Carbohidratos 

    Ramírez Godínez, Juan; Gutiérrez Rodríguez, Juan Francisco; Dieuvinis, Valentín (2018-08-31)
    Los carbohidratos son los compuestos orgánicos más abundantes en la naturaleza y los más consumidos en la dieta del ser humano. Entre las fuentes de obtención de carbohidratos se encuentran las frutas, miel, leche, ...
  • Defectos de la panificación y sus causas 

    Vargas Muñoz, Ana Karen (2018-08-31)
    Debido a la complejidad de la panificación, hay muchas cosas que pueden hacerse mal. Para remediar los defectos comunes del pan es importante seguir metódicamente los pasos para su elaboración y al final tener un ...

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