Técnica Hall: Alternativa biológica en el manejo de la lesión cariosa - Acevedo Monroy, Leslhy Paola; Balderas-Delgadillo, Carmen; Monjarás Ávila, Ana Josefina; Molina Trinidad, Eva María; Becerril Flores, Marco Antonio (Educación y Salud Boletín Científico Instituto de Ciencias de la Salud Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, 2024)
La caries dental continúa siendo el principal motivo de consulta en niños, por lo que hoy en día, se ha optado por usar técnicas menos invasivas para el manejo de la lesión cariosa, basadas en principios más conservadores y biológicos, que nos permiten hacer uso de sesiones cortas, más aceptadas por los niños y sus familias, y que, a su vez, estudios recientes corroboran su efectividad y buenos resultados. Una de estas técnicas, es la Técnica Hall, la cual se basa en la modificación del medio y el aislamiento de la lesión cariosa, mediante el uso de una corona de acero-cromo para el manejo de lesiones de caries extensas en dientes temporales. Los objetivos de esta investigación son proporcionar información actualizada de diversos artículos, respecto a esta técnica, los principios en los que se basa, cómo surgió, indicaciones y contraindicaciones, ventajas y desventajas, así como metodología de la técnica. Finalmente se llega a la conclusión que la Técnica Hall es un procedimiento restaurativo prometedor, con una alta aceptabilidad y longevidad. Sin embargo, el diagnóstico oportuno y preciso es muy importante para su indicación o contraindicación.