Proceso de contracción y desregulación del músculo asociadas a patologías de origen genético - Molina-Trinidad, Eva María; de la Fuente Vera , Elena Anel (Educación y Salud Boletín Científico Instituto de Ciencias de la Salud Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, 2025)
El tema de los tejidos corporales ha sido ampliamente documentado en libros de texto y artículos de revisión, ya que es un tópico de interés en la docencia y en la clínica, por el hecho de que, en la práctica médica y en la de otros profesionistas de la salud es muy importante el conocimiento de los músculos respecto a su morfología y su función en órganos y tejidos y su relación con respecto a las patologías asociadas a patologías de origen genetico. Hay 3 tipos de tejido muscular: el músculo estriado esquelético voluntario, el músculo liso involuntario y el músculo cardíaco involuntario. El objetivo es describir el proceso de contacción y desregulación del músculo asociado a patologías de origen genético, la explicación de los conceptos tiene fines didácticos y de adquisición de conocimientos generales en estudiantes y profesionistas de la salud.