Propuesta de un árbol de problemas acerca de la ganancia de peso gestacional insuficiente o excesiva - Luna Hernández, Jorge Fernando; Guzmán Saldaña, Rebeca María Elena (Educación y Salud Boletín Científico Instituto de Ciencias de la Salud Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, 2024)
La ganancia de peso gestacional (GPG) durante el embarazo se ha configurado como uno de los factores más importantes para la salud materno-infantil. Existen diversos factores que se han asociado de manera heterogénea a la GPG excesiva o deficiente, los cuales, pueden fungir como punto de partida para el enfoque y establecimiento de intervenciones comportamentales y de estilo de vida. Para visualizar estos factores, se estructuró un árbol de problemas teórico, tomando en cuenta los factores asociados a la GPG insuficiente y excesiva reportados en la literatura.