La ética y filosofía estrategia de innovación para el cuidado de enfermería ante los nuevos desafíos del siglo XXI. - Sánchez, María Luisa; Arias Rico , José; Baltazar Téllez, Rosa María; León Vite , Adriana; Flores Chavez, Olga Rocío (Educación y Salud Boletín Científico Instituto de Ciencias de la Salud Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, 2024)
Nunca se había pronunciado tanto la palabra “cuidado” ni conjugado el verbo (cuidar)”, nunca cuidado y cuidar habían sido tan reivindicados y exigidos socialmente como durante y después del COVID-19, debido a que el cuidado y el cuidar son más necesarios que nunca, quizá imprescindibles en términos de valor público para el bienestar colectivo, que el futuro del cuidado es bajo la comprensión de la ética del cuidado y práctica enfermera, considerando dos pilares la filosofía de la enfermería y la ética del cuidado como estándar de calidad