Importancia de la patología y medicina bucal en la práctica odontológica. Importance of oral pathology and oral medicine in dental practice - Noya Maiz, Nancy (Educación y Salud Boletín Científico Instituto de Ciencias de la Salud Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, 2017)
El Objetivo del presente trabajo es enfatizar la importancia que tiene la patología y medicina bucal en la práctica odontológica y la función del Cirujano dentista en el diagnóstico oportuno de posibles lesiones pre malignas y malignas. Sin duda alguna las lesiones presentan etiologías y características clínicas diversas, y esto dificulta el diagnóstico de las mismas, sin embargo el odontólogo juega un papel importante al decidir la mejor estrategia para tratar algunas de las lesiones que se presentan en la cavidad bucal, es por ello que mencionaremos algunas características clínica de las lesiones mas frecuentes, no así aquellas que se manifiestan con menor frecuencia.