Iatropatogenia - Nava Chapa, G; Bautista Calixto, FJ; Gómez Licona, AT; Macías Jiménez, MA; Zagaceta Suárez, E (Educación y Salud Boletín Científico Instituto de Ciencias de la Salud Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, 2012)
La iatropatogenia se considera como el acto médico que causa daño al paciente, el cual puede ser leve, severo o causarle la muerte. El objetivo de este tema es confrontar a los alumnos con un aspecto de la práctica médica en el cual pueden incurrir, los factores que lo favorecen y sus implicaciones legales.