Registro de Arco Facial - Ancona Meza, AL; Zamarripa Calderón, JE; López Hernández, A; Luna Baños, K (Educación y Salud Boletín Científico Instituto de Ciencias de la Salud Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, 2012)
La relación entre el plano de oclusión y la articulación temporomandibular, solo es posible obtenerla con el registro obtenido con arco facial, por lo que es de gran importancia que los alumnos de la carrera de Odontología y Cirujanos Dentista de práctica general, tengan claros los conceptos y el procedimientos a realizar para obtener este registro. Frecuentemente se comenten errores al tomar esta relación, lo que origina, información inadecuada que se utiliza en el diagnóstico de las afecciones de un paciente odontológico. Este reporte de práctica tiene como objetivo clarificar y presentar de manera sencilla los pasos para el registro de la relación cráneo-maxilar con arco facial.