Enfermería Médico-Quirúrgica, 2013 - Sánchez Moreno, C.; Gayosso Islas, E.; Lazcano Ortíz, M. (Educación y Salud Boletín Científico Instituto de Ciencias de la Salud Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, 2013)
La Enfermería Quirúrgica es un área de la Enfermería que se enfoca en la identificación de los problemas de salud que requieren de resolución quirúrgica, de tratamientos, y cuidados generales y específicos. Lo anterior fundamenta que los profesionales de enfermería cuenten con una sólida formación científica y humanista. El libro Brunner y Suddart Enfermería Médico- Quirúrgica, a través de sus contenidos permite a quienes están en formación y a quienes ya ejercen la profesión, fortalecer estos conocimientos (técnicos, científicos, éticos y legales) para el desarrollo profesional