Economía vs Salud en Tizayuca Hidalgo, México - Aboytes Zavala, M.; Amador Miranda, A.; Martínez Ortiz, MG; Reynoso Vázquez, J.; Aguirre Rembao, LO; Chávez Pagola, JT; Ruvalcaba Ledezma, JC (Educación y Salud Boletín Científico Instituto de Ciencias de la Salud Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, 2015)
Tizayuca es un municipio del estado de Hidalgo, Es uno de los municipios con más infraestructura agrícola e industrial del estado, con necesidades de consumo energético muy alto y con graves consecuencias para el medio ambiente y la salud pública, derivado de la actividad productiva de la cuenca lechera. Los desechos de las vacas se convierten en un medio muy eficaz para la propagación de microorganismos; tales como bacterias, parásitos y virus. Objetivo. Determinar qué es lo que prefiere la gente, salud o sustento económico e informar a las personas acerca de los daños para la salud que causa la cuenca lechera para la salud y, en base a eso. Se obtuvieron Resultados no muy favorables, ya que la mayoría de los habitantes económicamente activos de esa población prefieren su bienestar económico más que su salud. Conclusión. El significado económico es mayor que el de salud en las personas.