"Gloria" La película en una postura psicoanalítica - Martínez Escobar, AA; Rivero Chávez, AE (Educación y Salud Boletín Científico Instituto de Ciencias de la Salud Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, 2015)
En este escrito analiza lo presentado en la película “Gloria” desde una postura psicoanalítica partiendo del sado-masoquismo y el tema de la feminidad, con estos temas se pretende explicar él porque la mujer, en este caso Gloria vive y permite todo lo que narra la película, como son humillaciones, golpes, malos tratos; qué es una de las preguntas que se han cuestionado al concluir de ver esta misma, como muestra la película Gloria ante la pantalla se muestra como una chica, extrovertida y rebelde, sin embargo ante Sergio muestra ser sumisa leal permitiendo y acatando todo lo que él le indica, muestra obediencia a pesar de todos los malos tratos que Sergio tiene hacia ella a lo largo de este escrito se pretende explicar desde una postura psicoanalítica el por qué sucede esto.