Fusión en dientes anteriores primarios - Téllez Álvarez, EAl; Ortiz Ruiz, J.; Macías Ortega, J.; Conde Pérez, SC (Educación y Salud Boletín Científico Instituto de Ciencias de la Salud Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, 2015)
La fusión dental es una anomalía de tamaño, que se da en la etapa de proliferación y morfodiferenciación, comprometiendo los tejidos de los órganos dentales: esmalte, cemento, dentina y en algunas ocasiones también se ve involucrada la pulpa dental. Esta puede ser total o parcial de acuerdo con el estado de desarrollo del diente; también nos encontramos con que la cantidad de unión puede ser completa o incompleta, dependiendo del grado de desarrollo del órgano dental y en el momento en que ocurre la fusión y el tiempo de unión. La etiología de esta patología aún no es determinada exactamente por las distintas variaciones que nos encontramos.