Maloclusiones. Problema de Salud Bucodental. Revisión Narrativa - Álvarez-Cervantes, Jannet E.; de Santiago-Tovar, Juan R.; Monjaras-Ávila, Ana J. (Educación y Salud Boletín Científico Instituto de Ciencias de la Salud Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, 2023)
Las maloclusiones dentales, según la Organización Mundial de la Salud (OMS), ocupan el tercer lugar de prevalencia como un problema de salud bucal, luego de la caries dental y de la enfermedad periodontal. Existen tres tipos de oclusión, que fue descrita y clasificada por Angle en el año de 1899, como clase I, clase II y clase III, basándose sobre la posición que va a tomar el primer molar permanente respecto a su antagonista.