Relación interpersonal entre adultos mayores y sus cuidadores - Reyes Jarquín, Karina; Bautista Díaz, M. Leticia; González Celis Rangel, Ana Luisa Mónica (Educación y Salud Boletín Científico Instituto de Ciencias de la Salud Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, 2022)
La población adulta mayor se ha incrementado con el paso del tiempo, bajo algunas circunstancias requieren la asistencia de un cuidador para llevar a cabo las actividades de la vida diaria. La relación entre adultos mayores y sus cuidadores implica una interacción permeada por emociones positivas y negativas que facilitan o dificultan el cumplimiento de los objetivos del cuidado. Se recomienda fortalecer la relación interpersonal entre esta diada para procurar la salud emocional de ambos integrantes.