Nostalgia: la máscara de fortaleza de la sociedad del México actual - Flores Martínez, NA (Educación y Salud Boletín Científico Instituto de Ciencias de la Salud Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, 2015)
En el presente texto busco un análisis general de como la nostalgia afecta a la gente, en el aspecto positivo como negativo y como eso genera la sociedad que tenemos hoy en día, en México. Se analizan unas cuantas definiciones de lo que es la nostalgia y la empatía, y como la autenticidad de uno de ellos pone en riesgo el desarrollo social. En forma general se da un rodeo alrededor de lo que implica ser una persona nostálgica en la sociedad y el daño que este puede traer, tanto en la psicología personal como en la psicología social. Todo esto, de acuerdo a como está guiado por la actual cultura que en términos generales es pobre y carece de un sentido ético verdadero.