Farmacología práctica para profesionales de la salud - Solano Solano, G.; Guzmán Saldaña, RME; García Meraz, M.; Del Castillo Arreola, A.; García Reza, C. (Educación y Salud Boletín Científico Instituto de Ciencias de la Salud Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, 2015)
La elaboración de un libro con diversos tópicos farmacológicos tiene la finalidad de proporcionar atención para la salud con los máximos estándares de calidad, como un compromiso de las instituciones de educación superior y del gobierno federal. Con ello, se permite la mejora de las prácticas clínicas y propicia el entorno seguro y personalizado del paciente que recibe tratamiento farmacológico para tratar alguna patología. El libro consta de 9 capítulos, con aspectos legales, éticos y sociales para el uso de fármacos, así como recomendaciones internacionales para favorecer su uso seguro. La obra constituye una guía actualizada que lleva al lector, paso a paso, al conocimiento y cuidado específico de quien padece alguna enfermedad y recibe tratamiento. De igual manera, impacta en la disminución de costos sociales y económicos ya que orienta a los profesionales para una prescripción adecuada y, en la medida de lo posible, evita efectos adversos.