Modelo factorial confirmatorio del manejo de conocimento contra el COVID-19 - García Lirios, Cruz; Rincon Ornelas, Rosa María (Boletín Científico de la Escuela Superior Atotonilco de Tula, 2024)
El objetivo de este estudio es explicar el desempeño de una red de conocimiento, entendida como un sistema de gestión, producción y transferencia entre las demandas del entorno y las capacidades de la organización. Se realizó un estudio no experimental, transversal y correlacional con una selección muestral no probabilística de 100 administradores, profesores y estudiantes de una universidad pública, considerando su interacción en las prácticas profesionales. Los resultados muestran una estructura confirmatoria de tres componentes relacionados con la formación, producción y transferencia de conocimiento, aunque la matriz de relaciones sugiere la inclusión de otro factor alusivo a la creación de conocimiento observado en organizaciones creativas. Se recomienda el contraste del modelo en otra muestra y contexto de estudio, así como el ajuste de las dimensiones a un modelo con la inclusión de un cuarto factor.