El “Currículum” de la enseñanza del Inglés. Su construcción desde el nivel Medio Superior. - Gómez Monroy, Daniel Adrián (Boletín Científico de la Escuela Superior Atotonilco de Tula, 2014)
En el proceso de la educación se tendría que considerar su carácter de culturización desde lo situacional o bien contextual. Si bien en México se intenta establecer el enfoque por competencias basado en el constructivismo, se ha dejado a un lado la contextualización. Afortunadamente la autonomía de algunas instituciones permite la puesta en marcha de acciones para el trabajo del contexto como la participación investigativa del profesor.