Desarrollo humano y el enfoque centrado en la persona - Marañón García, María del Carmen (Boletín Científico de la Escuela Superior Atotonilco de Tula, 2014)
Este ensayo pretende mostrar un modelo terapéutico centrado en el paciente, con un fundamento humanístico y científico que es el desarrollo humano, se presentan las principales habilidades, actitudes, valores y experiencias necesarias para facilitar el desarrollo integral de los individuos. Y se centrará principalmente en las cualidades necesarias de un profesional idóneo en este enfoque.