Félix Samuel Rodríguez de la Fuente “el amigo de los animales” - Bautista Martínez, Marisol (Boletín Científico de la Escuela Superior Atotonilco de Tula, 2015)
Félix Samuel Rodríguez de la Fuente, nativa española de Burgos, era un hombre de protección de los ecosistemas, su vida fluía conmovida por la grandeza de la naturaleza. Viajó por todo el mundo estudiando los patrones de comportamiento de los animales y creó conciencia sobre la importancia de no intervenir en el hábitat de las especies por selección o una denuncia de la seguridad humana. Su filosofía incluye la idea de la convivencia entre los seres humanos y los animales en un respetuoso y entrañable, por lo que es reconocido y recordado en todo el mundo.