Fortaleza del ser humano resiliencia - Blanco Paredes, Hilda (Boletín Científico de la Escuela Superior Atotonilco de Tula, 2016)
Resilencia: De acuerdo con varios autores en diferentes textos, es la capacidad humana de asumir con cierta flexibilidad, situaciones límite y sobre ponerse a ellas, sin embargo considerando la perspectiva psicológica el sujeto no solo es capaz de afrontar la crisis en situaciones potencialmente traumáticas, si no también puede salir fortalecido de ellas lo cual implica el estructurar los recursos psicológicos del sujeto en función de las nuevas circunstancias y necesidades propias del individuo . Las personas resilientes van más allá y utilizan esas situaciones para crecer y desarrollar al máximo su potencial Es importante resaltar que par as personas resilentes no existe una vida dura, si no momentos difíciles, cabe hacer mención que no es una adquisición terminológica, sino una manera diferente y más optimista de ver el mundo; debido a que existe una conciencia de ser solo algo pasajero y siempre se mostraran con una sonrisa en los labios