La visión constructivista en los estudios de género y una propuesta de acción - Álvarez Gayou-Jurgenson, Juan Luis; Camacho y López, Salvador Martín; Martínez Campos, Juan Francisco; Campos Rodríguez, José Ventura (Boletín Científico de la Escuela Superior Atotonilco de Tula, 2016)
La visión interdisciplinaria del campo científico de la sexología que emerge después de los estudios de Kinsey y de Masters y Johnson se expresa con claridad en opinión de Bullough en lo que se denomina como los estudios de género. Fue en 1955 cuando John Money adoptó el término de género con el fin de utilizar un concepto inclusivo que pudiera distinguir la femineidad o el ser femenino y la masculinidad o el ser masculino del sexo exclusivamente circunscrito al plano biológico (lo femenino y lo masculino). En este sentido, al proponer y utilizar un nuevo termino, Money abrió todo un novedoso y atractivo campo de investigación y como el mismo explica “necesitaba una terminología que me permitiera escribir sobre su vida sexual y procreativa como hombre y mujer… así que en términos de su adhesión a los estereotipos y a la codificación social tradicional de sus actividades e intereses… Los estudios se Kinsey y de Masters y Johnson pueden enfocarse en lo que Szass denomina como una corriente de investigación biomédica y que se calificaría como primordialmente de corte positivista y un segundo enfoque posterior para el estudio de la sexualidad es el enfoque del constructivismo.