Frankenstein, ¿sólo una historia de terror? - Feregrino Carreón, María Cristina (Boletín Científico de la Escuela Superior Atotonilco de Tula, 2016)
Frankenstein, la historia de Mary Shelley, ofrece una oportunidad indiscutible para abordar la creación literaria como una forma de elaboración a la historia personal. Permite enlazar la trágica vida de la autora con los perfiles psicológicos de sus personajes, admite entretejer las palabras y las representaciones literarias con los mecanismos defensivos de los que se vale el Yo para mantener su fortaleza, su integridad.