La innovación social en las PYMES como estrategia para generar una ventaja competitiva en el mercado empresarial. - Hernández Gracia, Jose Francisco; Avendaño Hernández, Venancio; Buitrón Ramírez, Hugo Armando (Boletín Científico de la Escuela Superior Atotonilco de Tula, 2021)
Debido a los constantes cambios en el entorno, las empresas se ven obligadas a considerar a la innovación social como una estrategia y factor esencial que contribuya con una serie de beneficios, constituyendo una ventaja competitiva que permita el aumento de inversiones y dinamización del mercado empresarial. En la presente investigación, muestra la diversidad de conceptos y formas en que se puede percibir y situar la innovación social que ayuden a las PYMES en el desarrollo de estrategias para generar una ventaja competitiva en el mercado empresarial y así reducir la pobreza en poblaciones vulnerables. La investigación busca generar un plan a partir de los textos explorados, los hallazgos y formulaciones encontradas, hacer efectiva la innovación Social en las PYMES como estrategia para generar una ventaja competitiva en el mercado empresarial.