Cómo el cerebro se re-estructura a sí mismo: Plasticidad en el Sistema Nervioso Central - Herrera Morales, Wendy Verónica; Barrios de Tomasi, Jorgelina; Reyes López, Julián Valeriano; Núñez Jaramillo, Luis (Boletín Científico de la Escuela Superior Atotonilco de Tula, 2022)
La plasticidad sináptica es un mecanismo a través del cual el sistema nervioso modifica la cantidad y/o intensidad de sus conexiones sinápticas en diferentes regiones. Este mecanismo participa en la formación de memorias, pero también es importante para potenciar la recuperación del cerebro tras algún daño. En el artículo se revisarán algunos procesos en los que participa la plasticidad sináptica.