Empowerment - Tapia Castillo, Delia Iliana; Zúñiga Mera, Alma Delia (Boletín Científico de la Escuela Superior Atotonilco de Tula, 2025)
El mundo laboral evoluciona constantemente, en donde no dejan de aparecer nuevas tendencias, con el paso del tiempo una de ellas ha sido el empowerment como una teoría de gestión empresarial, dentro de las principales razones para apostar por esta estrategia es hacer que los trabajadores se sientan importantes y vean que la empresa confía en ellos. Esto se convierte en algo vital, ya que no hay nada más productivo que un trabajador motivado que significa un compromiso íntegro con la empresa sin dejar de mencionar que entre más motivado se encuentre el empleado tendrá más nivel de competitividad por lo que se sentirá capaz de tomar decisiones para actuar de forma inmediata ante posibles amenazas o demás situaciones con esto consigue autonomía y hace sentir al trabajador capaz de lograr un alto rendimiento dentro de la empresa y afrontar los retos que se presenten