Infidelidad: Proceso natural del ser, realidad social y sufrimiento garantizado - Herrera Mijangos, Santos Noé (Boletín Científico de la Escuela Superior Atotonilco de Tula, 2014)
Estas líneas nos permiten conocer aportes teóricos y prácticos del fenómeno social de la infidelidad, aportes -desde la familia, sociedad, religión, ciencia y género entre otros- que guían y afectan a los sujetos en su cotidianidad. Las investigaciones que se han realizado en el tema, nos permiten cuestionarnos y profundizar sobre la vigencia de la monogamia o la continuidad de la simulación del fenómeno de análisis, ya que comúnmente el ser humano sufre alguna vez en su vida el fenómeno social de la infidelidad.