La historia de larga duración de Fernand Braudel. - Navarrete Noble, Rómulo Eugenio; Herrera Mijangos, Santos Noé; Salvador Ugalde, Karina Iliana (Boletín Científico de la Escuela Superior Atotonilco de Tula, 2014)
El ensayo que a continuación se presenta discute el concepto de larga duración en la historia propuesta por el historiador Fernand Braudel y la relación que existe entre la historia y las ciencias sociales (geografía, psicología, sociología y antropología).