Diagnostico organizacional en construcciones industriales Tapia - Armenta Hernández, Celia Gloria; Cruz García, Lizet (Boletín Científico de la Escuela Superior Atotonilco de Tula, 2015)
La Investigación tuvo como objetivo proponer un plan de mejora que favoreciera el clima organizacional fundamentado en el análisis y gestión de la satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa construcciones industriales tapia. La investigación es descriptiva. Se utilizó para la obtención de la información un Cuestionario de Satisfacción Laboral basada con la escala que nos propone Likert, utilizado aspectos más concretos, que nos permitieran analizar más la situación en la que se encuentra la empresa, los datos fueron procesados en SPSS que es una técnica estadísticas del nivel descriptivo así mismo graficados para que nos permitirán saber concretamente de cuanto era la población que se encontraban satisfechos, muy satisfechos, insatisfechos y muy insatisfechos para después analizar dicha información, para que con base a esto se diera diversidad de propuestas para mejora estos aspectos , o a su vez fortalecerlos. En lo referente a la realización de FODA y CULTURA ORGANIZACIONAL se llevó a cabo la técnica de observación, comentarios y sugerencias de los empleados de dicha empresa para después analizar la información y pasarla a la matriz foda, misma que permite tener en claro cuáles son la fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas con las que cuenta la empresa, en lo referente a cultura organizacional solo se utilizó la observación y descripción de la empresa.