Falla en la equivalencia funcional: Problema conceptual más que metodológico. - Guzmán, Gelacio; Cisneros, Jesus (Boletín Científico de la Escuela Superior Atotonilco de Tula, 2019)
El presente trabajo intenta mostrar algunas deficiencias conceptuales dentro del estudio de la equivalencia funcional (Tonneau, 2004), o también llamada, por la perspectiva de la Teoría de los Marcos Relacionales (RFT), transferencia de función (Hayes, Barnes-Holmes, & Roche, 2001). Para este análisis se tomó como punto de partida el trabajo “Sentarse sobre la palabra silla: apoyo conductual, señales contextuales y el uso literal de símbolos”, realizado por Francois Tonneau, Nadjelly Kim Abreu, y Felipe Cabrera (2004). Si bien dicho trabajo no engloba, ni agota el estudio de la equivalencia funcional, se cree puede servir para ejemplificar como los hallazgos empíricos con respecto a este tópico, son derivados de una insuficiencia conceptual más que metodológica.