Ética Cotidiana - Pérez Garza, Ana María (Boletín Científico de la Escuela Superior Atotonilco de Tula, 2020)
El presente trabajo nos lleva a la reflexión sobre la ética cotidiana en el ejercicio de la profesión por lo que es importante elaborar propuestas que permita preservar, en las personas, la dignidad humana y los derechos humanos. La ética del Nutricionista-Dietista, implica tener en cuenta alternativas para que los comportamientos, las costumbres y los valores morales cambien cuando la situación lo amerite, cuidar a una persona es complicado, sobre todo cuando esta se encuentra en estado vulnerable, por lo que se debe adoptar una posición de humanidad y de responsabilidad buscando como prioridad el bien de las personas a quienes se atienden.