Coincidencias en el período de aislamiento en sobrevivientes de COVID-19. : Resultados de un estudio exploratorio - Feregrino Carreon, María Cristina; Ledezma Trujillo, María Columba; Nieves Monroy, Omara Sharetj; Villuendas Zamorano, Laura (Boletín Científico de la Escuela Superior Atotonilco de Tula, 2021)
El presente artículo muestra los resultados de un estudio exploratorio en sobrevivientes al COVID-19, en el que se buscó identificar los pensamientos, emociones y sentimientos presentes en el período de aislamiento por sospecha y/o diagnóstico, así como los pormenores de su proceso de reincorporación a sus actividades cotidianas. Se identificaron coincidencias en los sujetos entrevistados, sobre los pensamientos y emociones en el momento de la validación clínica de la sospecha por COVID-19, así como en la reincorporación. El miedo, la incertidumbre y la frustración se encuentran relacionados directamente con síntomas de estrés, depresión y ansiedad, así como con los estilos de afrontamiento y apoyo recibido durante este período.