Aplicación del coeficiente de confiabilidad de Kuder Richardson en una escala para la revisión y prevención de los efectos de las rutinas: Impacto de la pandemia derivada del covid-19 - Durán Pérez , Fernanda Belen; Lara Abad , Gabriel Eduardo (Boletín Científico de la Escuela Superior Atotonilco de Tula, 2021)
La confiabilidad es y ha sido sin duda, uno de los temas más álgidos para la psicología, que, si bien ha ido tomando de varios saberes y procesos formales desde la matemática y la estadística todo lo necesario para poder desarrollar instrumentos con un nivel de acercamiento a las demandas actuales, suelen presentarse diversas trabas. La consistencia interna se refiere al grado del proyecto y a través del cuál, la escala está interrelacionada consigo misma. La fórmula de cálculo para la consistencia interna es La fórmula de Kuder-Richardson, de la escala dicotómica o escalograma Guttman y El Alfa de Cronbach se utiliza para escalas de respuestas múltiples. Considerar la consistencia interna si oscila entre 0,70 y 0,90, es aceptable. Determina la consistencia de la escala requiere de 5 a 20 participantes. Para cada artículo. La consistencia interna del instrumento varía según la población al aplicarlo, siempre es necesario indicar el valor cada vez que se presenta una nueva solicitud.