Protocolo de seguridad para el control de recepción y entrega de alumnos en escuelas de nivel básico. - Magaña Palma, Nancy; Carlson Morales, Clara (Boletín Científico de la Escuela Superior Atotonilco de Tula, 2023)
A raíz de la ausencia de protocolos internos de seguridad para el control de entrada y salida de alumnos en las escuelas de nivel básico, han surgido casos reales donde la integridad del alumno es vulnerable. Como resultado de estos casos, a principios del mes de marzo del año 2022, como docentes surge la necesidad de concientizar y maximizar la seguridad de una de nuestras partes interesadas que son los alumnos, padres y cuerpo docente, tal como refieren las normas ISO 9001:2015 Sistemas de Gestión de Calidad y la ISO 21001:2018 Sistemas de Gestión de Organizaciones Educativas, como respuesta a ello, el siguiente ensayo se desarrolló con la finalidad de sensibilizar sobre la importancia, beneficios y riesgos de protocolos de seguridad, concluyendo que al Tener protocolos de seguridad evita poner en riesgo tanto al personal, padres, alumnos y el patrimonio de los centros escolares, buscando así una mejora continua en la atención al cliente que permita ofrecer bienestar en la comunidad educativa.