Versión en línea y gratuita de la tarea de igualación de la muestra de segundo orden. - Guzmán, Gelacio; Cisneros Herrera, Jesús; Iglesias Hermenegildo, Antonia Y.; Montes Castro, Edgar Eduardo; Vázquez-Moreno, Almitra (Boletín Científico de la Escuela Superior Atotonilco de Tula, 2023)
Se describe la versión en línea de la tarea de igualación de la muestra de segundo orden creada y alojada en el sitio web www.psytoolkit.org. Dicha tarea de discriminación condicional es utilizada en la psicología experimental para explorar fenómenos relacionados con la discriminación y generalización de estímulos, la formación de conceptos y el estudio de la memoria, entre otros. En el presente escrito se presenta una descripción general del código de programación de la tarea, así como los distintos parámetros que se pueden modificar para explorar nuevas condiciones experimentales. La versión aquí presentada ofrece varias ventajas. En principio, resulta una opción accesible y gratuita en comparación con otros programas de licencia. Además, el lenguaje de programación resulta muy fácil de comprender y manejar para usuarios con poca experiencia en la programación. Y finalmente, la forma fácil y rápida de obtener los datos simplifica las tareas del investigador.