Activismo Judicial y el control constitucional de las normas que contradicen a la Constitución - Rodríguez Gaona, Roberto (Ciencia Huasteca Boletín Científico de la Escuela Superior de Huejutla, 2014)
En este artículo se intenta resolver las reglas que determinan la inconstitucionalidad de una norma. En especial de las normas constitucionales. Un estudio comparativo e histórico demuestra que no existe un catálogo cerrado de validez en la Constitución. Esto nos lleva a un papel activista de los tribunales.